А у бездельников должен быть отпуск? Мой внутренний бездельник стремится к еще большей свободе ничего не делать. Даже те доходы, которые надо просто получить (ведь они не всегда настроены на автоматическиое пополнение моих карточек), мне лень трудиться, а обычно надо немного на компьютере постучать по клавишам! Вот я - в отпуске, и лень даже эту статью написать, хотя люблю это дело... А еще приболеешь или потеряешь денег на фондовом рынке - так и жизненных сил как будто убавляется, следите за здоровьем - эти инвестиции тоже экономически оправданы!
Сложности получать дополнительные доходы (а не зарплату в госкомпании) в нашей стране все еще есть. Я уже писал, что для самых ленивых есть заработок на Ютюбе: снимаете свои сюжеты о чем угодно на смартфон, фотоаппарат, камеру GoPro и оформляете себе канал, подписчиков. Когда интерес к вашему творчеству вырастет в виде подписчиков или количестве просмотров - то Ютюб возьмет ваш канал в партнеры и будет перечислять по 100$, а потом и больше. Сто долларов - это минимальный платеж для россиян в месяц, а за сколько вы накопите на своем счету эту сумму, зависит от вас: за месяц, за год, или за неделю?! Больших доходов здесь не ждите - из моего опыта Youtube платит примерно 1 доллар за 1 тысячу просмотров ваших видео!
И почему процветают, видимо, несколько видеоблоггеров, особенно те, что снимают про заграницу и живут там? Думаю и темы у них интересны русским путешественникам - ведь только так сегодня и можно узнать из первых рук о заработках, съеме квартир за рубежом, даже о законах и привычках иностранцев - это информация до сих пор мало известна для россиян, хотя многие активно путешествуют!
Кроме того, эти заработки для иноблоггеров легко легализуются и получить их с Гугла можно несколькими способами, а вот россиянам доступ к этим "долларам" ограничен. Существует пока лишь один способ вывести заработанное в Россию - оформиться в системе "Рапида" и получать почтовый перевод, либо один раз настроить электронные переводы на свой банковский счет через ту же "Рапиду". Однако никто не озаботился налоговыми проблемами - оформить это можно лишь на физическое лицо, а вот ФНС России хочет считать такие доходы предпринимательской деятельностью, но нет возможности перечислять деньги на расчетный счет ИП. Возникают некоторые вопросы.
Лучшим решением является, конечно, деятельность через ИП, а получением денег на личные счета рискнуть и просто указывать их в годовой декларации. Это небольшое нарушение, но вопросы у налоговой точно появятся...